堺の風来軒行ってきました
大阪に風来軒が来たということなので行ってみました。
これはとんこつチャーシューメン。
宮崎にはなかったメニューですね。
器が違うけど味は宮崎と一緒でおいしかったです。
ちなみに普通のはこちら。
普通のとんこつラーメンだと宮崎と同じ器です。
にんにく醤油をどばどば追加して替え玉で満腹になってしまいました。
ちなみに風来軒は大盛りよりも替え玉が圧倒的にオススメです。
他のラーメン屋で替え玉を頼むと麺だけ追加されることが多いと思いますが、風来軒の場合は麺の上にチャーシューとかの具材も乗ってくるのでラーメンが完全復活することになります。
そろそろ釣りだといって何か月になるかわかりませんがもう一度言います。
そろそろ釣りだ。
これはとんこつチャーシューメン。
宮崎にはなかったメニューですね。
器が違うけど味は宮崎と一緒でおいしかったです。
ちなみに普通のはこちら。
普通のとんこつラーメンだと宮崎と同じ器です。
にんにく醤油をどばどば追加して替え玉で満腹になってしまいました。
ちなみに風来軒は大盛りよりも替え玉が圧倒的にオススメです。
他のラーメン屋で替え玉を頼むと麺だけ追加されることが多いと思いますが、風来軒の場合は麺の上にチャーシューとかの具材も乗ってくるのでラーメンが完全復活することになります。
そろそろ釣りだといって何か月になるかわかりませんがもう一度言います。
そろそろ釣りだ。
この記事へのコメント
大阪で風来軒食えるとは良いですね~。
こっちは名物とされているのバラ焼きなるものがありまして、なかなか旨いと思ってよく食うんですが最近それがもともと関西から入って来たと知りました。
単に大阪の食いもんを食ってたということです。
郷土料理的なものは全く口に合いません。
こっちは名物とされているのバラ焼きなるものがありまして、なかなか旨いと思ってよく食うんですが最近それがもともと関西から入って来たと知りました。
単に大阪の食いもんを食ってたということです。
郷土料理的なものは全く口に合いません。
風来軒できたのはいいんですが胃袋が老化しすぎてトンコツに悲鳴上げるのが難点です。
バラ焼き知らんかったけど画像見ると牛丼のアタマみたいな感じ?
ウマそう。
今度やってみよう。
バラ焼き知らんかったけど画像見ると牛丼のアタマみたいな感じ?
ウマそう。
今度やってみよう。